MENÚ SEMANAL PARA UNA FAMILIA GRANDE

4 08 2009

SI  TENÉS UNA FAMILIA GRANDE, SABRÁS QUE UNA DE LAS PREGUNTAS QUE CON MÁS FRECUENCIA TE HACEN ES LA CONSABIDA:  ¿Y QUÉ COCINÁS?, POR LO CUAL ME DECIDÍ A CONTESTARLA DE UNA VEZ Y PARA SIEMPRE, Y AL PRÓXIMO QUE ME LO PREGUNTE LO REMITIRÉ A MI BLOG. ADEMÁS, SE QUE MÁS DE UNA VEZ ,UNA SE QUEDA SIN IDEAS SOBRE QUÉ COCINAR, O SIMPLEMENTE TE ABURRISTE DE LO QUE COMÉS SIEMPRE ( O SE ABURRIERON LOS DEMÁS).

AQUÍ TE PRESENTO LA OBRA MÁXIMA DE LA GASTRONOMÍA FAMILIAR, CON VARIANTES  PARA: LAS MADRES LIGHTLAS APURADASLAS ORGANIZADAS, LAS ECONÓMICAS,  LAS  SOFISTICADAS ,Y LAS   QUE AMAN  LOS HIDRATOS DE CARBONO.

PUEDE SER QUE TENGAS UN POCO DE TODAS, O QUE ATRAVIESES DISTINTAS ETAPAS SEGÚN TU ESTADO HORMONAL( EMBARAZO, PUERPERIO, LACTANCIA,NORMALIDAD,) , O SEGÚN CIRCUNSTANCIAS  FAMILIARES( CRISIS ECONÓMICA, VACACIONES, TRABAJO INTENSO, CON AYUDA EN CASA, SIN ELLA, ETC.)  PERO SIEMPRE , SIEMPRE, CON AMOR Y GANAS DE MANTENER UNA FAMILIA UNIDA, AUNQUE SEA ALREDEDOR DE UNA BUENA MESA. NO TE OLVIDES DEL VIEJO REFRÁN:” PANZA LLENA , CORAZÓN CONTENTO”, QUE NO POR VIEJO ES MENOS ACTUAL.

DEMASIADA INTRODUCCIÓN, VAMOS “A LOS BIFES”:(EL COLOR CON QUE ESTÉ ESCRITO COINCIDE CON EL COLOR DE QUÉ TIPO DE MADRE SOS).

LUNES: MILANESAS  AL HORNO .(LIGHT)

GUARNICIÓN: ENSALADA  DE ZANAHORIA, LECHUGA Y HUEVO DURO.

BRÓCOLI, HERVIDO.

POSTRE: ENSALADA DE FRUTA.

CENA: FIDEOS INTEGRALES CON VERDURAS SALTEADAS.

POSTRE:MANZANA AL HORNO.

LUNES :  MILANESAS ( COMPRARLAS HECHAS DE CAMINO A CASA)(APURADAS)

GUARNICIÓN: PURÉ DE PAPAS EN COPOS (CHEFF)

TOMATE CORTADO AL  MEDIO, CON SAL Y UN POCO DE ORÉGANO.

POSTRE: POSTRE DE CAJA.(HAY ALGUNOS  SIN COCCIÓN)  , CON BANANA.

CENA:FIDEOS CON CREMA Y QUESO RALLADO.

POSTRE: YOGURT  COMPRADO, CON CEREALES.

LUNES: (ORGANIZADAS)      MILANESAS A LA NAPOLITANA. ( LAS TENÉS, PREVIAMENTE CONGELADAS, Y LAS DESCONGELÁS LA NOCHE ANTERIOR EN HELADERA)

GUARNICIÓN: ENSALADA DE VEGETALES HERVIDOS .(LOS TIENES HERVIDOS PREVIAMENTE), REMOLACHA CON PAPA Y ZANAHORIA.

MAYONESA CASERA   CON ADEREZO DE AJO Y PEREJIL PICADO.

POSTRE:   ENSALADA DE FRUTA CON CREMA BATIDA.

CENA:   FIDEOS  CON SALSA DE TOMATE  ( LA PUEDES TENER HECHA EN EL FREEZER)

POSTRE: PANQUEQUES  DE MANZANA.

LUNES: MILANESAS DE CARNE MOLIDA  .(ECONÓMICAS)

GUARNICIÓN:  PURÉ DE PAPAS Y ZAPALLO.

POSTRE:  PANQUEQUES  CON DULCE DE LECHE.

CENA: FIDEOS CON SALSA DE TOMATE.

POSTRE: MOUSSE DE BANANA.

LUNES:   MILANESAS DE LOMO RELLENAS.(SOFISTICADAS)

GUARNICION: PURÉ DUQUESA.

SALSA  :  CREMA DE CHOCLO.

POSTRE: CRUMBLE DE MANZANA, CON HELADO DE CREMA.

CENA: FIDEOS NEGROS ( TEÑIDOS CON  TINTA DE CALAMAR), CON VERDUAS SALTEADAS EN OLIVA Y CREMA.

POSTRE: CRÈME BRULÈE.

LUNES:  MILANESAS .(AMANTE DE LOS HIDRATOS DE CARBONO)

GUARNICIÒN : PAPAS FRITAS.

ADEREZO MAYONESA.

POSTRE: BROWNIE CON HELADO DE CREMA Y SALSA DE CHOCOLATE.

CENA: FIDEOS CON SALSA BOLOGNESA.

POSTRE: HELADO CON DULCE DE LECHE Y ENSALADA DE FRUTAS.


MARTES

CARNE AL HORNO   CON    TOMATES, CEBOLLINES Y CALABAZA ASADA.

POSTRE:  GELATINA DE MANZANA CON TROCITOS DE MANZANA EN SU INTERIOR.

CENA:  TORTILLA DE ACELGAS CON ENSALADA DE TOMATE Y LECHUGA.

POSTRE:POSTRECITO LIGHT.


HAMBURGUESAS  AL HORNO  CON ENSALADA DE TOMATE  Y LECHUGA.

POSTRE:MERENGUITOS (COMPRADOS EN LA PANADERÍA) CON DULCE DE LECHE.

CENA:  TORTILLA EXPRESS,( HECHA CON VEGETALES ENLATADOS)  CON  PAPA HORNEADA CON SU CASCARA, CON SAL Y MANTECA.

POSTRE: DURAZNOS EN ALMIBAR ENLATADOS.

COLITA DE CUADRIL  MECHADA AL HORNO, CON PAPAS Y VERDURAS ASADAS, Y SALSA  MADEIRA.

POSTRE: TARTA DE CREMA Y KIWI. ( CON  MASA COMPRADA RESULTA MUY FÁCIL)

CENA: TORTILLA DE ESPINACAS CON  VEGETALES AL VAPOR.

POSTRE: FRUTAS  A ELECCIÓN.

PAN DE CARNE (HECHO CON CARNE MOLIDA)  RELLENO CON VERDURAS SALTEADAS Y UN POCO DE QUESO, CON PAPAS ASADAS CON SAL Y ORÉGANO.

POSTRE: TORREJAS  ( HECHAS CON LAS SOBRAS DEL PAN)

CENA: TORTILLA DE ACELGAS  CON ARROZ HERVIDO.

POSTRE: CREMA HECHA CON LECHE, YEMAS, AZÚCAR, Y ESPESADA CON MAIZENA.

TOURNEDOS     COCINADOS CON SALSA DE VINO TINTO, CON PAPAS A LA ESPAÑOLA.

POSTRE:  FRUTILLAS CON CREMA, SALSEADAS CON COULIS DE FRUTILLAS.

CENA:  TORTILLA DE  ESPINACAS   CON  ENSALADAS  DE VARIOS COLORES.

POSTRE:  PERAS CON AZÚCAR.

CARNE  AL HORNO  CON PAPAS Y BATATAS (DE CÁSCARA ROJA)  AL HORNO.

MOUSSE DE CHOCOLATE    HELADO.

CENA: TORTILLA DE PAPAS  CON VEGETALES EN JULIANA SALTEADOS.

POSTRE: MANZANA.( BASTA YA DE CALORÍAS)

Miércoles:

Pollo al horno, con papas y verduras al horno.

Postre: mosse de fruttillas.

Cena:  fideos con salsa blanca, jamón y queso, gratinados.

Postre: compota de manzanas.

Jueves:

Panqueques de choclo, con salsa blanca y salsa de tomates arriba.

Postre:Flan de caja (mejorado), con dulce de leche.

Cena: Milanesas de berengenas a la napolitana, con ensaladas de vegetales frescos.

Postre:  Gelatina con frutas incorporadas.

Viernes:

Merluza al horno a la crema, con puré de papas.

Postre: panqueques con dulce de leche.

Cena: pizza.(hacer 2 o 3 variedades)

Postre: Peras al vino,( optativo, con crema Chantilly)

SI QUERÉS QUE TE MANDE ALGUNA RECETA DEJÁ UN COMENTARIO  Y TE LA MANDARÉ. ALGUNAS PARECEN RECETAS COMPLICADAS, PERO NO LO SON. YO LAS HAGO EN CASA CON MAYOR O MENOR FRECUENCIA, PARA TRECE PERSONAS, SOLA (SIN AYUDANTE, O QUIZAS CON ALGUNO DE LOS CHICOS)


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48 responses

20 09 2009
silvia

me parecio fantasticas tus recetas. En total somos 4 pero 3 varones, ya no se que cocinar para que se llenen espero poder seguir recibiendo tus sugerencias gracias

21 09 2009
paulagomezroca

sILVIA, TE COMPRENDO, LOS BARONES SON”INSACIABLES”.dE TODAS MANERAS HAY QUE PONERLES UN POCO DE LÍMITES PORQUE SON CAPACES DE COMERSE UNA DOCENA DE EMPANADAS CADA UNO.Imaginate en casa hay 1o barones. Tu problema para coeinar es de “plata”, de “tiempo” o de “ganas” , , o un poco de los tres? Te puedo mandar recetas adecuadas si me contás un poco tus preferencias.Gracias.

9 08 2012
Sonia

MI problema para coeinar es de “plata”, de “tiempo” y de “ganas” , nos gustan las verduras y las pastas. Serias tan amable de mandarme mas recetas? gracias

9 08 2012
paulagomezroca

Querida Sonia, una buena idea puede ser : cocinar fideos tipo spaguetti en abundante agua hirviendo. Luego preparar un wok de vegetañles, en el que pueden haber todos los vegetales que quieras( zanahoria, pimiento, morrón, zuquini, cebolla ) cortados en juliana. Luego sartenear los fideos en el wok junto a los vegetales. Se le puede agregar un poco de salsa de soja. Suerte.

23 01 2010
Monica Fonseca

Gracias por compartir tus recetas. Me parecen deliciosa y fàciles de realizar. Esta semana voy a poner en práctica alguna de ellas.
Mònica Fonseca
Ecuador

30 01 2010
Cecilia

Hola. Me encantó tu menú. Te cuento que nosotros somos muchos(no tantos como uds). El tema es que a mí no me gusta mucho la cocina aunque le pongo onda. Lo voy a poner en práctica y te pido algunas ideas para que coman más verduras y menos carne. Gracias y un beso.

30 01 2010
paulagomezroca

A mi me pasa lo mismo con las verduras y se las tengo que disfrazar en las comidas.por ejemplo a la salsa de tomates le pongo zanahoria rallada que ni se nota, al pastel de carne también le pongo a la parte de la carne molida zanahoria, pimiento bien picadito,e incluso un poco de acelga o espinaca procesada para que ni lo noten.lo que es muy fácil de hacer y muy rico son los zapallitos en fuente o como relleno de tarta.Te paso la receta: picás 3 cebollas medianas en aro (más fácil en medio aro).Las pon-es a dorar con un poco de aceite y manteca. cuando están transparentes le metés los zapallitos cortados en aros,y los dejás revolviendo de vez en cuando para que no se pegue el fondo.Cuando los zapallitos están tiernos , los dejás enfriar y luego le metés huevomezclado con queso rallado,(yo le pongo para casi 1kg. de zapallitos 4 huevos y queso rallado a gusto .Mientras más mejor.y listo,lo ponés en una fuente al horno,o adentro de una masa de tarta comprada.Queda muy bien con milanesas.Saludos.Suerte.

23 02 2010
hilda

Hola, he estado buscando un menú semanal y me encanto el tuyo es variado y muy práctico y esta acompañado con su guarnición vale la pena ponerlo en práctica felicitaciones

26 02 2010
mariela

Que bueno lo de las milanesas de carne picada!!!!! me viene muy bien porque estoy tratando de ahorrar un poco con la comida, somos 5(con dos adolescentes varones) y ya se me habían quemado las ideas. Gracias por ser tan generosa y compartir tu experiencia que es muy práctica, buena, bonita y barata!!! Un abrazo!!!

20 03 2010
Ana

Super agradecida!!! Te imaginaras los problemas que me solucionaste, tengo cuatro hijos y un marido que parece uno mas… Gracias!!

24 04 2010
Maria

MUCHISIMAS GRACIAS! AL FIN CONSEGUI QUE ALGUIEN ME INSPIRE EN LA COCINA!, ME INTERESAN TUS RECETAS, ESPERO ME LAS ENVIES,
GRACIAS OTRA VEZ.

19 05 2010
Maria

Muchas gracias por todo, en casa somos 8 varones 6 mujeres y 12niños de 12 a 3 años. Sólo 2 pregunas que son los zapallitos?
y como hace la milanesa, si se le ocurre algo más para los niños
que son los que más me preocupan a la hora de comer, se lo agrade
ceré infinito,una abuela agobiada.

20 05 2010
paulagomezroca

Estimada señora : Es difícil explicar qué son los zapallitos si no los conoce, pero son redondos, verdes,del tamaño de una naranja,de la familia de los zuquinis.Con respecto a las milanesas , se las puede hacer de pollo fileteado, de carne cortada como bifes finitos,también de pescado fileteado, y hasta de berenjenas cortadas en finas rodajas. El procedimiento es el siguiente: Mezcla dos o tres huevos,con un chorrito de leche,bastante sal,orégano,pimienta, puede también macerar dientes de ajo en esta mezcla.Yo como ingrediente secreto le pongo un poco de mostaza y le da un gusto riquísimo.Sumerje la carne,o lo que quiera hacer milanesas y lo deja por lo menos 1 hora para que tome gusto.(si está apurada disminuya el tiempo).Luego va pasando cada porción por pan rallado o rebozador.Luego las frita en una sartén con aceite neutro bien caliente.No sé si habré respondido sus dudas, pero si le queda alguna con gusto hágamelo saber.

31 05 2010
Alejandra

Hola, estube tratando de conseguir un menu semanal que fuese practico, economico y que le gustara a mis hijos y la verdad no lo consegui hasta que te encontre me gustaria poder recibir alguna receta de las que aparentemente son dificiles,y seguir en contacto con vos , un beso grande.

1 06 2010
Miriam

Estimadas, ya que por lo que veo tenemos la misma preocupación, les comparto algun plato económico pero no por eso faltos de nutrientes.
con tres churrasquitos de higado, le sacan la piel, los trozan, en una olla, colocan cebolla cortadita, dorandose en un poquito de aceite, le agregan la carne en trocitos, la rehogan, luego le agregan arroz ya hervido, yo lo hago al microondas en un ratito, le agregan salsa de tomates, un vaso de vino blanco, y el secreto: oregano, le agregan liquido la cantidad necesaria, le pueden poner un cubito de caldo para saborizar, y listo, tambien se le puede agregar una lata de arvejas cuando ya esta casi listo, es sumamente rendidor, muy sabroso, y el higado aporta hierro.

24 07 2010
maria jose

hola tus recetas son fabulosas ,quisiera saber si me podes enviar recetas con variedad de vegetales ya que tengo unos gorditos en casa y el varon con anemia megustaria organizar la semana ,se me complica ya que trabajo y no almuerso con ellos por lo tanto es un descontrol.somos de comer de todo pero quiero agregar vegetales poque los niños no comen

4 08 2010
paulagomezroca

María José, sory que demoré tanto en responderte.Mirá, nutricionista, no soy, pero sé que la base de un cierto orden en todo en la casa es la organización.Mirá ,en general las verduras a los chicos hay que escondérselas o disimularlas. te voy a dar ideas de comidas que podés dejar hechas en el freezer o en la heladera de un día para el otro, y que ellos la pueden calentar en el horno, o en el microondas.;PASTEL DE CARNE MOLIDA CON PURÉ (LE PODÉS PONER PURÉ DE ZAPALLO, Y AL RELLENO DE CARNE LE PODÉS MEZCLAR DESDE ZANAHORIA RAYADA,HASTA ESPINACA PICADA )
LASAGNAS.Te doy una idea:cuando hagas el pastel,haces un poco más de relleno,y ya hecho lo guardás en el freezer.Cuando hagas una salsa de tomates, haces un poco más y lo guardás.Luego llega el Domingo y armas con todo esto y la masqa seca que se compra, un poco de crema o salsa blanca, y una botella de tomate triturado,una esquisita lasagna.
Un buen guiso de lentejas lo podés dejar hecho de la noche anterior, es muy bueno para la anemia, y además le podés mezclar también muchos vegetales.
Aunque no creas,me enteré de que la lechuga tiene bastante hierro, y además es buena para el sueño.Si no les gusta, en un sandwich de hamburguesa con tomate,seguro que se la van a comer.
La remolacha también es buena para la anemia, y la podés tener hervida en la heladera.Bueno, espero haberte ayudado.Si se me ocurre algo más te escribo.saludos.

5 09 2010
Bitriz

Me parece maravilloso tu menu y ahora como lo hago para conseguir las recetas?? Gracias

30 09 2010
paulagomezroca

Sory que me demoré un poco en responderte, si querés decime qué recetas te gustan más y yo te las mando con mucho gusto.Saludos.Paula

5 09 2010
Bitriz

Me encanta el menu, que hago ahora para conseguir las recetas?? gracias

5 09 2010
paulagomezroca

Te mando la receta que te interese.Saludos.

7 09 2010
LILIANA NADAL

me encantaron las sejerencias

19 09 2010
patygus80

Saludos agradezco el menu que compartes con nosotros,y me gustaria me pudieras mandar algun menu economico y rapido de hacer ya que trabajo y tengo 4 niños pequeños que deseo que aprendan a comer de todo gracias por tus sugerencias

30 09 2010
paulagomezroca

Mirá, todo lo que sea al horno es fácil de hacer,ya que una vez que preparaste la fuente,lo metés en el horno y el calor termina de hacer el trabajo.Hay una receta muy fácil y rica con pescado: En la fuente para horno,con un poco de manteca en la base, ponés filets de merluza o Lenguado,le espolvoreas Maizena,quesorallado,y un poco de leche,(no hace falta que esté bañado en leche).Hacés tres capas sucesivas, y arriba ponele unos cubitos de manteca,queso rallado y si querés un poco de pan rallado para que se gratine.Queda riquísimo, y es súper fácil.
Las lasagnas son otra opción fácil y en la que podés disimular verduras,como espinaca picada mezclada con carne molida y cebolla salteada, o con queso y huevo duro,eso es a gusto.
Otra opción súper fácil ,y la podés tener hecha con anterioridad, son los pasteles, con una capa de carne molida,(o pollo preparado de la misma manera),y una capa de puré, el cual puede ser de papa, zapallo,batata, papa con zanahoria.Arriba le podés poner rodajas de tomate y queso, o manteca y pan rallado.Suerte!Saludos.

1 11 2010
rominaaaa

aburridoooo

12 11 2010
Mara

Hola, me encantó tu menú!!!te cuento tengo cuatro hijos y de diferentes edades,y se me hace una laguna en la cabeza cuando tengo q empezar a pensar:Q comer??!!!! pero lo bueno,es q me gusta cocinar….pero no soy nada practica y me ahogo en vaso de agua!!!Me vendría bien q me mandes un per de recetas, asi,desde tu lugar, me ayudas!!!y te lo agradeceré toda la vida!!!y q buena onda lo de compartir,es una virtud dificil de encontrar en estos tiempos,besos..Mara,de Bs. As.

1 02 2011
Debora

Hola buenisima idea publicar un menu semanal. Me encanta la cocina y durante el verano hago todo lo sofisticado q el resto del año no puedo o en última les hago los sabados o domingos. Trabajo en doble turno y tengo poco tiempo con las comidas somos 6 mis 4 niños(1una niña) mi esposo y yo, hace años q organizo mi cocina y mi heladera siguiendo un menu q combine nutrientes, rapides y buen gusto, asi q recurro al freezer, al microondas, al horno, etc. pero se te acaban las ideas asi q fue buenisimo encontrar y renovar las sugerencias GRACIAS!!!

20 02 2011
Saulo Donsafe

esta muy bien elaborada tu dieta, felicitaciones. me gustaria que la organisaras . claro en la medidas que puedas, de la siguiente manera , que comer en el desayuno. almuerzo y cena. y si no es mucho pedir organisarla para toda la semana. sera tu gran exito. felicitaciones espero tu respuesta

21 02 2011
paulagomezroca

Estimado Saulo, antes que nada te agradezco tu comentario, y aprovecho para decirte que mi hijo (no entiendo muy bien porqué) cambió la dirección de mi blog a 11hijosyalgomas.com.ar, así que estoy escribiendo recetas allí. Si, es buena idea la de poner un menú para todo el día,y puede llegar a ser un gran desafío, incluso pensé en incluir una lista de compras.Desde ya muy agradecida.

4 04 2011
aida

la verdad me encanto todas tus sugerencias, soy madre sola de tres y trabajo todo el dia, todo aumenta y uno come mal x inventar en el momento me pareece exlente!!!!!!!!!!!!!!!

25 08 2011
cynthia

gracias por tus recetas. nosotros somos 4 pero comemos como 10

11 09 2011
romulo

son bien tus resetas tienes una gran bariedad me gustaria que me mandaras un plan para toda la semana ya que trabajo y hago deporte y que le sirba a mi esposa

28 11 2011
Caro

Hola, muchisimas gracias por compartir tu menu. Me encantó!!. Te podría pedir la receta de los panqueques de choclo porfavor.
Cariños
Caro

29 11 2011
paulagomezroca

Sí Caro, encantada: Masa de panqueque: 2 huevos, harina,leche,y agua,un poco de manteca derretida, todo bien mezclado hasta obtener un líquido espeso y sin grumos. Dejar reposar un rato. Hacer los panqueques en una panquequera de teflón.
Relleno Picar una cebolla bien en brunois,(trozos muy pequeños). Saltearla en una cacerola con un poco de aceite, hasta transparentar. Agregarle 1 lata de choclo amarillo cremoso. Mezclar. En un vaso de leche fría, mezclar 1 cucharada sopera de maizena y disolver bien. Añadir a los choclos y mezclar hasta que espese. Condimentar con sal , pimienta, y una cucharita de te de azúcar.
Rellenar los panqueques, cerrarlos formando un canelón. Sobre estos puede ir una salsa banca, o crema de leche, o salsa de tomates, o ambas. Queso rallado para gratinar, al horno y listo.

5 02 2012
mariana

sos una geniaa! que gráfica tu descripcion de “la mujer” en todo sus momentos, de la vida y las recetas, geniaaaaal! te mando un beso.

3 04 2012
Maria Cecilia

Me encantaron tus recetas , también debo cocinar para muchas personas y se agradecen mucho estos datitos,tengo una duda,como hacer que no se aplasten las capas de lasagña?

4 04 2012
paulagomezroca

No sé, nunca se me aplastaron.Saludos.

12 06 2012
madevale

Me encanta sus menu , pero me gustaría un menu balanceado , económico y pensando en la selva . aquí las verduras son caras y no hay ni siempre ni variedad.

17 08 2012
Celia Caro

hola que alegria encontrarte soy mama de 2 chicas y un chico trabajo y llego de tardecita con pocas ganas de cocinar por suerte ellos comen lo que venga no tienen problemas y se quedan solitos cuando trabajo, me contarias como haces tu el giso de lentejas y como hago rendir mas el pan de carne pork yo hago con un kilo de carne molida y no nos alcansa somos de comer bien los 4 y eso que somos todos delgados te felicito por tu pagina

2 10 2012
laura

en casa somos 9 de los cuales 6 son varones adolescentes y adulto quisiera que me mandes por mail algunas de las recetas para una mama apurada, ya que trabajo hasta la tarde y no tengo muchas ganas de cocinar cuando llego muchas gracias

8 01 2013
Loree

Hola, la verdad es que me encanta la idea de un menu semanal. Estoy buscando algo asi porque no me gusta cocinarrrrrrrr, es todo un problema para mi y tengo que hacerlo todos los dias. Tengo dos hijos adolescentes que no les gusta demasiado las verduras y eso limita lo poco que se de cocina. Me gustaria que me orientaras un poco en las recetas diarias, ya que lei que te gusta cocinar, (para mi es todo un problema) y por lo que veo la tenes muy clara. Gracias desde ya. Lorena de Cba.

8 01 2013
Melvina

Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I
have truly enjoyed surfing around your blog posts. In any
case I will be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

9 01 2013
Diana Paterson

Sos una genia, si además de criar 11 hijos podés escribir acá!!! Te felicito. Yo tuve compañeras de colegio con familias así.. Los Pujal, y los Zarazaga. La Zarazaga era una maestra de la organización. Freezer con manteca a nivel industrial, cortada en bloques para uso cotidiano. Una planchadora del Min. de Trabajo a la que le daba las prendas contadas, con un punto de color para cada chico, a dividir en pilas según colores. A repartir luego por roperos…. Es un laburete pero qué lindo se vive con muchos hijos!!! yo tuve cuatro y hubiera seguido por más . Los amo!!

10 01 2013
loreee

Me encantan tus recetas!!!

13 02 2013
Natalí Urtiaga

Geniales las recetas! Por suerte, sé hacerlas a todas, lo que me faltaba era un poco de imaginación para no caer siempre en lo mismo. Se me vienen tiempos de cocina a full!!! Leí todos los comentarios, aliviaste a unos cuántos jaja. Gracias!

27 10 2013
halliz

porfavor enviar recetas…

28 10 2013
rolando

que mujer!!!

11 02 2014
Mariana

Hola!mi problema mas que nada es de tiempo. Tengo tres varones, mas un marido. Son simples para comer, pero eso tb dificulta el pensar todos los dias en algo diferente. Si me envias recetas me harias un favor. Gracias

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